◆園の概要

-沿革-

本園は、東京に本部を置く、国際NGOのオイスカ・インターナショナルを母体として、バンコク在留邦人子弟の保育のために2008年1月

開園致しました。

-保育目標(4つのはしら)-

●強い体に育てる

健康第一をモットーとし、一日一回は息をはずませ汗をかき、体力、気力を養います。

●きれいな心を育てる

子どもの持っている純粋な気持ちを大切にしつつ、誰からも愛されるような子どもを育成します。

●よい頭に育てる

子どもの探究心を満足させ、想像力を養い、感覚をみがき、考えようとする姿勢を培います。

●自立心と社会性を育てる

笑顔で挨拶ができ、洋服の着脱等、基本的な生活習慣を身につけます。

-代表者-

理事長   黒田 祐之進

オイスカ・インターナショナル中国・香港駐在代表

財団法人オイスカ中国駐在代表